Совет судей общих судов призвал встать на защиту права

18:07, 6 июля 2011
6 июля при участии председателя Совета общих судов Павла Гвоздика состоялась пресс-конференция...
Совет судей общих судов призвал встать на защиту права

6 июля при участии председателя Совета общих судов Павла Гвоздика состоялась пресс-конференция посвященная Обращению Совета судей общих судов Украины к СМИ, гражданам, органам государственной власти, юридическим и физическим лицам.

 

По словам Павла Гвозидка, Совет судей общих судов обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг независимости суда в результате грубого вмешательства в судебный процесс, в частности при рассмотрении Печерским районным судом Киева уголовных дел по обвинению бывших высоких должностных лиц государства в злоупотреблении служебным положением.  

 

В своем Обращении Совет судей предостерег от использования права вопреки его назначению и от двойных стандартов. «Суд не может  как-то по особенному относиться к любому бывшему чиновнику, для суда все дела одинаковы. У суда нет возможностей рассматривать дела политиков в привычных для них условиях, уютных офисах с кондиционированным воздухом и микроклиматом - судебные помещения одинаковые для всех. Политикам чаще нужно бывать с народом, в том числе и в судебных помещениях, которые они создали для народа. От своего имении и от имени своих коллег хочу призвать всех не быть равнодушными в данной ситуации и стать на сторону защиты морали и права во имя будущего» - резюмировал г-н Гвоздик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн