Главой Киевского апелляционного админсуда станет член ВККС Владимир Маслий

13:11, 11 июля 2011
На должность председателя Киевского апелляционного административного суда (КААС) претендует Владимир...
Главой Киевского апелляционного админсуда станет член ВККС Владимир Маслий

На должность председателя Киевского апелляционного административного суда (КААС) претендует Владимир Маслий. Об этом заявлено в повестке дня завтрашнего заседания Высшего совета юстиции (ВСЮ). Напомним, г-н Маслий является членом и секретарем Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) и судьей КААС (откомандирован в ВККС).

 

 

Примечательно, что предыдущий председатель КААС Анатолий Денисов был уволен с админдолжности при достаточно резонансных обстоятельствах. Совет судей админсудов (ССАС), проводивший изучение организации работы данного суда, обнаружил большое количество недочетов в работе КААС по вине его председателя, и дал соответствующую рекомендацию. Сам г-н Денисов назвал свое увольнение «политическим», что категорически опровергли как в ССАС, так и во ВСЮ.

 

 

Как отметил г-н Маслий, ССАС предоставил ему рекомендацию о назначении председателем КААС недавно. Последнее заседание ССАС состоялось, напомним, 24 июня с.г.

 

 

В этом аспекте любопытен вопрос: кто займет место Владимира Маслия в ВККС, ведь одновременно совмещать админдолжность в суде и членство в Комиссии, очевидно, будет невозможно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн