Кандидаты в судьи смогут участвовать во всех конкурсах – если успеют

11:14, 20 июля 2011
Кандидаты в судьи смогут участвовать во всех конкурсах – если успеют

 

Уже известно, что первый конкурс среди кандидатов в судьи будет объявлен ВККС на вакантные места в судах Донецкой, Луганской, Винницкой и Харьковской областей.

 

Как уже писала «Судебно-юридическая газета», каждый из кандидатов, которые находятся в резерве, может принимать участие на занятие должности в 5-ти судах. 

 

Как пояснили «Судебно-юридической газете» в ВККС, «в пределах одного решения Комиссии об объявлении конкурса кандидат имеет право подать несколько отдельных заявлений об участии в конкурсе на замещение вакантных должностей судьи в нескольких местных судах, но не более чем в 5 судах.


При использовании кандидатом такого права он обязан дополнительно представить в Комиссию заявление, в котором четко определить приоритет и очередность судов, на назначение на должность судьи в которых он желает быть рекомендованным.
Если по результатам конкурсного отбора такой кандидат получает рекомендацию для назначения на должность судьи в суд в порядке определенного им приоритета и очередности, его заявления об участии в конкурсе на замещение вакантных должностей судьи в других судах, следующих по очереди, считаются отозванными и не учитываются Комиссией при проведении других конкурсов».

 

По информации из собственных источников стало известно, что следующий конкурс пройдет на вакантные места в Одессе, Крыму, Херсоне, Николаеве; далее – в Киеве, Житомире, Ровно; и потом - во Львове, Ивано-Франковске и др.

 

Если верить этой информации, то ВККС опубликует 4 объявления о проведении конкурсов не меньше, чем за месяц до каждого, и с условиями их проведения. Соответственно можно будет подать сразу 4 заявления об участии в этих конкурсах. Если, допустим, кандидат подал только одно заявление и не получает рекомендацию для назначения в Луганск, то он может подать еще заявление об участии в конкурсе в Одессе, Киеве или Львове, если не закончился срок подачи такого заявления, указанный в объявлении о проведении следующего конкурса.

Подробнее читайте в следующем номере «Судебно-юридической газеты».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн