Во ВСЮ поступило 8 жалоб на результаты квалификационных экзаменов

16:30, 27 июля 2011
Высший совет юстиции проверит результаты экзаменов кандидатов на должность судей.Об этом в интервью...
Во ВСЮ поступило 8 жалоб на результаты квалификационных экзаменов

Высший совет юстиции проверит результаты экзаменов кандидатов на должность судей.

Об этом в интервью «Украинской правде» сообщила заместитель председателя Высшего совета юстиции Лидия Изовитова.

Г-жа Изовитова подтвердила, что на сегодня ВСЮ получила восемь жалоб, и в связи с их поступлением принято решение вытребовать у Высшей квалификационной комиссии судей Украины материалы об установление результатов квалификационного экзамена.

По словам Лидии Изовитовой, решение квалификационной комиссии обжаловали, в частности, кандидаты с Николаева, Ровно и Хмельницкого.

Жалобщики указывают на необъективность оценивания их письменных работ, а также на недостатки формирования тестовых вопросов, которые содержали не один, а больше правильных ответов.

Жалобы на решение ВККСУ подаются в порядке ст. 29-2 Закона Украины «О высшем совете юстиции».

Поэтому создана рабочая группа из членов ВСЮ для изучения проблемных вопросов, связанных с порядком отбора кандидатов на должность судей впервые.

Как известно, ВККСУ определила рейтинг 687 кандидатов на пост судьи впервые, которые в соответствии с решением ВККСУ от 29 июня 2011 года сдали квалификационный экзамен.

 

Как ранее писала "Судебно-юридическая газета", во ВСЮ поступила первая жалоба на решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины об установлении результатов квалификационного экзамена кандидатов на должность судьи – от Александра Эстеркина, который набрал по результатам первого этапа 83 балла, а на квалификационном экзамене – 64 балла (из 66 минимально необходимых).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн