Утверждена Инструкция о порядке возмещения расходов на печать и копирование документов, - ВССУ

12:57, 2 августа 2011
В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел утверждена Инструкция...
Утверждена Инструкция о порядке возмещения расходов на печать и копирование документов, - ВССУ

В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел утверждена Инструкция о порядке возмещения фактических расходов на копирование или печать документов объемом более 10 страниц, предоставляемых по запросу на информацию. Об этом  «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе ВССУ.

 

«Инструкция утверждена согласно части третьей статьи 21 Закона Украины «О доступе к публичной информации» и во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 13 июля 2011 № 740 «Об утверждении предельных норм расходов на копирование или печать документов, предоставляемых по запросу на информацию» - говорится в сообщении на официальном сайте Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

 

Также установлен размер фактических расходов на копирование или печать документов, объемом более 10 страниц.

 

В частности, копирование или печать одной страницы формата А4 до 30 сентября 2011 года, составляет 0,96 грн, с 1 октября по 30 ноября — 0,99 грн, а с 1 по 31 декабря  — 1 грн.

 

Соответственно, страница формата А3 и больше — 1,92 грн, 1,97 грн и 2,01 грн.

 

Как нам пояснили в ВССУ, ответ на запрос предоставляется на протяжении 3 рабочих дней после подтверждения полной оплаты стоимости фактических расходов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн