Председатель КСУ принял участие в работе международной конференции

13:18, 2 августа 2011
С 28 по 31 июля 2011 делегация Конституционного Суда Украины в составе председателя суда Анатолия...
Председатель КСУ принял участие в работе международной конференции

С 28 по 31 июля 2011 делегация Конституционного Суда Украины в составе председателя суда Анатолия Головина и судьи Марии Маркуш приняла участие в международной конференции "Классические и современные направления развития конституционного контроля", которая была посвящена 20-летию Конституционного Суда Республики Болгария и проходила в г. София.

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе КСУ, в  работе международной конференции приняли участие делегации конституционных судов, конституционных советов, верховных судов 30 стран мира, представители Суда Европейского Союза, Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии Совета Европы.

 

В свою очередь, председатель Конституционного Суда Украины А. Головин выступил на этом собрании с докладом "Предварительный и последующий конституционный контроль как важная составляющая государственного механизма защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина".

 

В рамках визита председатель Конституционного Суда Украины А. Головин провел встречу с председателем Конституционного Суда Республики Болгария и ряд рабочих встреч с представителями органов конституционной юрисдикции Австрии, Азербайджана, Бельгии, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Словении, Польши, а также с Председателем Суда Европейского Союза, судьями Европейского суда по правам человека, руководством Венецианской комиссии Совета Европы.

 

В ходе встреч речь шла о налаживании связей между органами конституционной юстиции, обмен опытом их деятельности в области защиты прав и свобод человека и гражданина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн