ВККС провела первый экзамен для судей, желающих перейти в суд другой юрисдикции

13:03, 1 сентября 2011
Сегодня, 1 сентября, после летних каникул состоялось первое заседание ВККС. На повестку дня среди...
ВККС провела первый экзамен для судей, желающих перейти  в суд другой юрисдикции

Сегодня, 1 сентября, после летних каникул состоялось первое заседание ВККС. На повестку дня среди прочего были вынесены вопросы о переводе судей в рамках пятилетнего срока полномочий в суд того же уровня и юрисдикции.

 

Так, по итогам заседания рекомендации получили следующие судьи:

- судья Приморского районного суда Запорожской области  Анна Михайлова;

- судья Хотинского районного суда Черновицкой области Олег Галичанский;

- судья Горностайского районного суда Херсонской области Мария Рябцева;

- судья Золотоношского горрайонного суда Черкасской области Ольга Кончина.

 

Также члены ВККС поддержали постановление на данный момент и.о. Генпрокурора Украины  Рената Кузьмина об отстранении от должности судьи и председателя суда  Глуховского горрайонного суда Сумской области Аллы Гетьманенко в связи с обвинением ее в получении взятки.

 

Далее был утвержден экзаменационный тест для судей, которые переводятся в суд другой юрисдикции и  состав экзаменационной комиссии по каждой юрисдикции.

 

Как сообщил по этому поводу председатель ВККС Игорь Самсин,  пока сформированы билеты по административной и общей юрисдикции. Каждый из них включает по 32 вопроса и 1  по практическому заданию.

 

В свою очередь вопросы касаются уголовного права и процесса, гражданского права и процесса,  Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, а также  практики Европейского суда по правам человека (в отношении Украины).

 

В состав экзаменационной комиссии по общей юрисдикции вошли члены комиссии: Николай Мельник, Галина Колесник и Дмитрий Сокуренко. Нина Фадеева, Лидия Горбачева и Виктор Микулин вошли в состав комиссии по административной юрисдикции.

 

На данный момент результаты прошедшего тестирования неизвестны.

 

В 14-00 на заседании ВККС будет рассмотрен вопрос об оглашении среди кандидатов на должность судьи впервые конкурса на замещение вакантных должностей судей в местных судах общей юрисдикции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн