ВККС перенесла конкурс для будущих судей

09:16, 7 сентября 2011
ВККС перенесла конкурс для будущих судей

 

Конкурс среди кандидатов в судьи, прошедших отбор на замещение вакантных должностей в судах, перенесен на неопределенное время.


Напомним, согласно принятому 19 июля с.г. решению Высшей квалификационной комиссией судей Украины с 6 сентября 2011 года было запланировано начать проведение конкурса на замещение вакантных должностей судей в местных судах общей юрисдикции Винницкой, Донецкой, Луганской и Харьковской областей.
Сегодня, 6 сентября планировалось рассмотреть вопрос касательно Донецкой области.


Однако по состоянию на время объявления конкурса Комиссия не имела официальной информации об обжаловании кандидатами на должность судьи в Высший совет юстиции результатов квалификационного экзамена.


Вместе с тем, что в настоящее время в производстве ВСЮ находятся 18 жалоб кандидатов на должность судьи впервые на решение ВККСУ об утверждении результатов квалификационного экзамена. Как уже писала «Судебно-юридическая газета»  заседание Высшего совета юстиции состоялось 5 сентября, однако по его результатам решения по существу жалоб приняты не были, и рассмотрение вопроса отложено.

Учитывая вышеизложенное, Высшей квалификационной комиссией судей сегодня, 6 сентября принято решение о снятии с рассмотрения вопроса о проведении конкурса на замещение вакантных должностей судей в местных судах общей юрисдикции Винницкой , Донецкой, Луганской и Харьковской областей до принятия Комиссией соответствующего решения по результатам рассмотрения ВСЮ жалоб кандидатов на должность судьи впервые.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн