Конкурс для будущих судей объявят по всей Украине, - И.Самсин (ЭКСКЛЮЗИВ)

10:42, 15 сентября 2011
Напомним, как сообщала ранее "Судебно-юридическая газета", конкурс среди кандидатов на должность судьи...
Конкурс для будущих судей объявят по всей Украине, - И.Самсин (ЭКСКЛЮЗИВ)

Напомним, как сообщала ранее "Судебно-юридическая газета", конкурс среди кандидатов на должность судьи впервые состоится в ближайшее время, и будет объявлен по всей Украине (т.е. на вакантные места во всех регионах) одновременно.

 

В свою очередь, в ходе праздничного собрания Высшей квалификационной комиссии судей Украины 14 сентября в честь годовщины создания как постоянно действующего органа в системе отечественного судоустройства согласно ЗУ «О судоустройстве и статусе судей», председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин в эксклюзивном комментарии «Судебно-юридической газете» пояснил ситуацию с объявлением конкурса для кандидатов на должность судьи впервые:

 

«Изначально мы принимали решение провести конкурс по регионам, но в последствии пришли к выводу изменить процедуру. На днях мы будем принимать решение относительно того, чтобы провести конкурс на замещение вакантных должностей в судах по всей Украине...Процесс мы не останавливаем, потому что жалобы, поданные в Высший совет юстиции, касаются конкретных кандидатов. Так и в законе сказано, что если относительно конкретного кандидата что-то было не так, то Высший совет юстиции принимает в такой ситуации свое решение» - резюмировал Игорь Самсин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн