Комитет правосудия предложил усовершенствовать порядок опубликования налоговой декларации судьи

12:30, 17 сентября 2011
Комитет по вопросам правосудия рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении...
Комитет правосудия предложил усовершенствовать порядок опубликования налоговой декларации судьи

Комитет по вопросам правосудия рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" об усовершенствовании порядка опубликования налоговой декларации судьи.

 

Законопроект №8288 направлен на усовершенствование порядка опубликования налоговой декларации судьями, сообщает корреспондент "Судебно-юридической газеты".

 

Так, законопроект предлагает установить, что судьи подают сведения, установленные Законом "О принципах предупреждения и противодействия коррупции", по месту работы. При этом Председатель и судьи Верховного Суда, председатели и судьи высших специализированных судов Украины также подают указанные сведения в Государственную судебную администрацию в десятидневный срок со дня их предоставления по месту работы для официального опубликования на официальном веб-сайте судебной власти.

 

Законопроект также предусматривает, что не подлежат опубликованию  сведения о: месте проживания судьи, месте нахождения недвижимого имущества, а также фамилия, имя, отчество членов его семьи.

 

Актуальность проекта, отмечали участники заседания комитета, "обусловлена как необходимостью усовершенствования положений действующего законодательства Украины о порядке опубликования налоговой декларации, так и необходимостью согласования положений Закона "О судоустройстве и статусе судей" с общей концепцией финансового контроля".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн