С. Кивалов не претендует на место главы Верховного Суда

15:09, 26 сентября 2011
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов поделился своими...
С. Кивалов не претендует на место главы Верховного Суда

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов поделился своими планами на будущее.

 

На вопрос журналистов, претендует ли он на кресло председателя Верховного Суда Украины Сергей Кивалов ответил: «Теоретические схемы, которые выстраивают всякого рода комментаторы, для реализации такого плана довольно громоздкие и далеки от абсолютной чистоты. Те, кто распространяет подобные слухи, занимается провокацией, и на ровном месте раздувает сенсацию. Могу заявить с полной определенностью, что таких планов у меня нет, в том числе и потому, что украинская история парламентаризма уже имеет совсем недавний прецедент, когда один народный депутат в течение долгого времени совмещал должность судьи с депутатским мандатом, а в итоге и стал главой Верховного суда. Должен напомнить, что вопросы к нему, по поводу такого карьерного поворота, остались до сих пор, и были предметом бурных обсуждений и в прессе, и в стенах Верховной Рады. Так что, лучше учиться на чужих ошибках.

 

Сейчас у меня есть определенный участок работы в Партии регионов и в парламенте, я с удовольствием занимаюсь этим  делом, думаю, что мои коллеги оценивают мою деятельность как эффективную. Могу сказать определенно, что планирую на ближайшее будущее, так это участвовать в очередных выборах в Верховную Раду в 2012 году. Причем вне зависимости будут ли эти выборы проводиться по мажоритарной или пропорциональной системе.  Надеюсь, что одесситы меня поддержат в очередной раз. Пока новый закон о выборах не принят, планировать предвыборную стратегию нет смысла. В октябре Венецианская комиссия даст свое заключение о законопроекте на своем заседании, где я так же планирую присутствовать, мы их посмотрим, обсудим, и тогда уже депутаты будут определяться в зале парламента и решат по каким правилам идти на очередные выборы».

 

Как сообщалось ранее в СМИ, Сергей Кивалов имеет почти стопроцентный шанс быть избранным на очередных выборах в Верховную Раду по мажоритарке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн