ВККС призывает кандидатов в судьи активнее подавать заявления

15:16, 6 октября 2011
Высшей квалификационной комиссией судей Украины продолжается прием заявлений кандидатов на должность судьи...
ВККС призывает кандидатов в судьи активнее подавать заявления

Высшей квалификационной комиссией судей Украины продолжается прием заявлений кандидатов на должность судьи впервые для участия в конкурсе на занятие вакантных должностей судей. Обработка поданных кандидатами за период с 26 сентября по 4 октября 2011 заявлений показала, что количество таких заявлений по сравнению с количеством кандидатов на должность судьи впервые очень незначительна – за 7 дней приема в Комиссию обратились лишь 50 кандидатов.

Намерения значительного количества кандидатов подать заявления об участии в конкурсе только в конце установленного Комиссией срока может привести к невозможности обеспечения личного приема всех желающих по независящим от ВККСУ причинам. Это может стать препятствием для участия в конкурсе тех кандидатов, которые не подадут соответствующие заявления в установленный срок, - подчеркивают в Комиссии.

Учитывая тот факт, что Высшей квалификационной комиссией судей Украины определен более чем достаточный срок для приема всех кандидатов и обеспечен нормальный режим приема, который кандидатами пока не используется, срок для подачи заявлений об участии в конкурсе продолжаться не будет. Также останется неизменным ежедневный режим приема кандидатов.

Последним днем срока приема заявлений об участии в конкурсе является 21 октября 2011 - в этот день, как и ежедневно в течение всего срока, заявления будут приниматься в обычном режиме - с 9.30 до 17.00 ответственными работниками секретариата Комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн