В украинских судах - "Дни открытых дверей"

12:32, 13 октября 2011
По инициативе Государственной судебной администрации Украины в украинских судах проводят
В украинских судах - "Дни открытых дверей"

По инициативе Государственной судебной администрации Украины в украинских судах проводят «Дни открытых дверей». Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе ГСА.

 

Такие мероприятия инициировано с целью обеспечения прозрачности и открытости в деятельности судов, обеспечение права свободного доступа граждан к информации и свободного доступа ко всем сферам общественной и государственной жизни Украины.

 

На сегодня определились с датой проведения «Дня открытых дверей» 538 украинских судов, что составляет около 81% от общего числа местных общих судов (666).
По сообщению территориальных управлений Государственной судебной администрации Украины в мероприятия по повышению осведомленности граждан и учащихся в школах с деятельностью судебной системы присоединились почти все регионы.

 

В частности, в октябре 2011 года запланировано проведение «Дня открытых дверей» в 192 судах нашего государства, среди них 25 - Днепропетровской области, 20 судов - Николаевской, 18 - Житомирской, 14 - Харьковской, по 13 судов - Полтавской и Хмельницкой областях, по 12 Черкасской и Черниговской областях, 11 судов Ивано-Франковской, 10 - Винницкой и Львовской областях. Также предполагается проведение «Дня открытых дверей» в ноябре - в 132 судах, декабре - в 99, к тому же 28 судов общей юрисдикции проведут мероприятия по открытости в начале 2012 года.

 

Стоит отметить, что в сентябре 33 суда Одесской, 13 - Николаевской, 8 - Полтавщины и Днепропетровщины, а также суды Киевской, Луганской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей, г. Киева провели мероприятия по знакомству с работой судов .

 

Всего в сентябре текущего года «Дни открытых дверей» проведено в 73 судах Украины и еще 14 судов провели такие мероприятия в течение января-августа 2011 года. Вместо этого, суды Донецкой области, Пирятинский районный суд Полтавской области, Октябрьский районный суд, Желтоводский городской суд и Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области считают нецелесообразным проведение таких просветительских мероприятий, и лишь 2 суда г.Киева, 1 суд Тернопольской области и 4 суды, расположенные в г.Севастополь, поддержали инициативу ГСА Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн