"Киево-могилянская академия" и Фонд госимущества пришли к соглашению

18:36, 24 октября 2011
Прокурором города Ирпеня в августе 2011 года в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск в...
"Киево-могилянская академия" и Фонд госимущества пришли к соглашению

Прокурором города Ирпеня в августе 2011 года в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к частному акционерному обществу лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины «Укрпрофоздоровниця», исполнительному комитету Ирпенского городского совета и Национальному университету «Киево-могилянская академия» о признании незаконным и отмене решения о признании недействительным договора купли-продажи, признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

 

 Решением хозяйственного суда Киевской области от 06.09.11 вышеуказанный иск прокурора города Ирпеня удовлетворен полностью. Не согласившись с отмеченным решением хозяйственного суда Киевской области, ПРАТ «Укрпрофоздоровниця» и Национальный университет «Киево-могилянская академия» обжаловали его в апелляционном порядке. Киевским апелляционным хозяйственным судом на данное время решение не принято.

 

Вместе с тем, действиями прокуратуры области и судебными решениями ни в коем случае не нарушаются жилищные права студентов Национального университета «Киево-могилянская академия», проживающих в общежитиях этого университета. Кроме того, требования прокуратуры области в вышеуказанном иске к выселению студентов из общежитий не относились. Напротив, органами прокуратуры области постоянно и систематично принимаются меры относительно защиты прав лиц незащищенных слоев населения, в том числе детей и студентов.

 

Кроме того, при содействии прокуратуры Киевской области сторонами по делу, а именно Фондом Государственного имущества Украины и Национальным университетом «Киево-могилянская академия» 24.10.2011 года заключено мировое соглашение, по которому общежития, где проживают студенты академии, остаются в собственности Киево-могилянской академии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн