Судьям Севастополя придется позаботиться о сроках

09:38, 27 октября 2011
26 октября состоялось заседание Совета судей общих судов, в ходе которого были утверждены результаты...
Судьям Севастополя придется позаботиться о сроках

26 октября состоялось заседание Совета судей общих судов, в ходе которого были утверждены результаты изучения организации работы в районных  и апелляционном судах г. Севастополя. Основным предметом проверки стало, напомним, нарушение сроков содержание лиц под стражей без вынесения приговора.


«Ситуация требует резкого вмешательства», - подчеркнул председатель Совета Павел Гвоздик. Так, за некоторыми районными, в частности, Ленинским райсудом Севастополя судами числится масса уголовных дел, где лица содержатся под стражей более полутора лет.


На заседании также было отмечено, что судья этого же, Ленинского райсуда Константин Кукурекин не спешит оформлять и сдавать дела в канцелярию: так, за 2010 год им не сдано около 400 дел, за 2011 – более 700.
По итогам заседания было решено материалы относительно судей К. Кукурекина, М. Непомнящего и В. Казакова направить в Высшую квалификационную комиссию судей Украины для решения вопроса о привлечении их к дисциплинарной ответственности. Кроме того, ССОС указала присутствующим на заседании председателю Апелляционного суда г. Севастополя Станиславу Погребняку и секретарю уголовной палаты данного суда Николаю Харченко обратить особое внимание и принять меры относительно оказания методической помощи нижестоящих судам в проблеме соблюдения сроков рассмотрения уголовных дел.
Совет обратил внимание также на то, что одной из причин возникновения проблемы в судах Севастополя стало то, что судьи уходили в отставку, оставив после себя нерассмотренные (и доведенные практически до окончательной стадии) уголовные дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн