Совет судей общих судов поздравит суды по e-mail

15:59, 27 октября 2011
На заседании Совета общих судов, состоявшемся сегодня, 28 октября, был поднят вопрос о поздравлении судов...
Совет судей общих судов поздравит суды по e-mail

На заседании Совета общих судов, состоявшемся сегодня, 28 октября, был поднят вопрос о поздравлении судов с наступающим праздником - Днем работника суда. Времени еще много, но уже сейчас понятно, что организация столь масштабного мероприятия таит в себе не один подвох.

 

Поскольку Совет считает нужным поздравить все суды, и такое решение идет вразрез с возможным финансированием, очень может быть, что поздравления суды получат по электронной почте.

 

Кроме того, секретарь Совета, Елена Запорожченко, высказала мысль, что Совету следует не только выявлять недостатки, но и поощрять достижения. С этой целью будут подготовлены знаки отличия, которыми на основании обращений глав судов будут отмечены лучшие судьи и работники аппаратов. Что именно это будут за знаки, пока неизвестно, но среди предложений прозвучали значки, часы с гравировкой, традиционные весы и статуэтки Фемиды.

 

Члены Совета уже не в первый раз выражают беспокойство по поводу своей дистанцированности. В частности Александр Пазюк высказал мнение, что в некоторых регионах Совет вообще не видят и не слышат, поэтому – для наглядности - с праздниками  некоторых судей стоит поздравить лично.

 

Напомним, что председатель Совета общих судов Павел Гвоздик ранее уже выражал желание устраивать выездные заседания Совета, да и рекомендуемые на руководящие должности судов кандидаты неоднократно приглашали членов Совета оценить, как обстоят дела на местах.     

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн