ЕС поддерживает систему административного судопроизводства Украины

11:13, 2 ноября 2011
Европейский Союз поддерживает систему административного судопроизводства Украины 4 ноября 2011 в 10.00 в...
ЕС поддерживает систему административного судопроизводства Украины

Европейский Союз поддерживает систему административного судопроизводства Украины

4 ноября 2011 в 10.00 в помещении Высшего административного суда Украины состоится церемония открытия проекта Twining «Повышение эффективности и качества управления административных судов в Украине».

В рамках торжеств запланирована пресс-конференция с участием председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка, заместителя председателя представительства ЕС в Украине Марии Юриковои, посла Франции в Украине Алана Реми, посла Литвы в Украине Петраса Вайтекунас, посла Швеции в Украине Стефан Гуллгрен.

Для помощи в становлении эффективного и прозрачного правосудия и повышение качества управления системой административных судов Украины со стороны Европейского Союза было выделено пособие в размере € 1.5 миллиона.

Цель проекта "Повышение эффективности и качества управления административных судов в Украине» заключается в улучшении качества функционирования системы национального административного судопроизводства путем повышения ее институциональных возможностей и ознакомления с лучшими европейскими и мировыми практиками для усиления верховенства права.

В состав консорциума стран ЕС, которые будут воплощать проект, входят Франция, Литва и Швеция. Проект Twining предлагает многообразие европейского опыта экспертизы: как со стороны «новых» членов Сообщества, так и европейских государств с давними, устоявшимися традициями административного судопроизводства.

Проект Twining финансируется Европейским Союзом и воплощаться Государственным Советом Франции, Верховным административным судом Литвы, Администрацией национальных судов Швеции в тесном сотрудничестве с Высшим административным судом Украины.

Twining является инструментом ЕС по институционному развитию и поддержки стран, входящих в программу Европейского соседства и партнерства (ENPI).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн