ВККС провела пресс-конференцию по завершению процесса конкурса на занятие вакантных должностей в судах

16:15, 4 ноября 2011
4 ноября состоялась пресс-конференция ВККС
ВККС провела пресс-конференцию по завершению процесса конкурса на занятие вакантных должностей в судах

4 ноября состоялась пресс-конференция ВККС  «Завершение процесса занятие вакантных должностей судей в Украине по новым правилам: опыт и проблемы».

По словам председателя ВККС Игоря Самсина, на сегодняшний день победителями в конкурсе признано 414 претендентов (без учета тех, чья победа будет определена на заседании ВККС 14 ноября).

До конца ноября, скорее всего в Высший совет юстиции будут поданы рекомендации по указанным кандидатурам. При этом, г-н Самсин отметил, победа кандидата в конкурсе не является гарантией того, что его кандидатура получит рекомендацию от Комиссии. Для получения такой рекомендации члены ВККС буду проводить с каждым из кандидатов собеседование. Председатель ВККС не исключил того, что любой из членов Комиссии будет иметь возможность пообщаться с каждым кандидатом отдельно.

В день ВККС планирует проводить собеседования примерно с 50-ю кандидатами.

 

Также, Игорь Самсин сообщил, что на сегодня ВККСУ изучает две жалобы на судью Печерского районного суда Родиона Киреева. По словам Игоря Леоновича, как только ВККС изучит обстоятельства изложенные в жалобах, будет принято соответствующее решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн