ВСЮ начал проверку деятельности судей Судебной палаты по уголовным делам ВСУ

16:44, 7 ноября 2011
Высший совет юстиции (ВСЮ) по материалам народных депутатов Украины начал проверку по нарушению присяги...
ВСЮ начал проверку деятельности судей Судебной палаты по уголовным делам ВСУ

Высший совет юстиции (ВСЮ) по материалам народных депутатов Украины начал проверку по нарушению присяги судей Судебной палаты по уголовным делам Верховного суда Украины. Об этом на брифинге сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, передает РБК-Украина.


"В Высший совет юстиции Украины поступили материалы отдельных народных депутатов Украины относительно проведения проверки и увольнения судей Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины, которые в 2009-2010 гг. с грубым нарушением требований уголовного законодательства безосновательно в отношении отдельных лиц, которые были осуждены за особо тяжкие преступления к пожизненному лишению свободы, заменили им наказание 15 годами лишения свободы", - заявил Гаврилюк.


По его словам, судьи без всяких причин изменили наказания 15 лицам. "Это лица, которые совершили по два или более преступлений, это и изнасилования, и убийства", - добавил Гаврилюк.
Также заместитель генпрокурора подчеркнул, что никаких основани й рассматривать указанные дела и выносить новые приговоры не было. Как отметил Гаврилюк, некоторые из этих судей уже уволились по собственному желанию, но по результатам проверки ВСЮ возможно возбуждение уголовного дела против них.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн