ВССУ закрыл дело против свекра Тимошенко по сроку давности

14:42, 17 ноября 2011
17 ноября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил...
ВССУ закрыл дело против свекра Тимошенко по сроку давности

17 ноября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационные жалобы Генеральной прокуратуры и отменил незаконные постановления Шевченковского районного суда г. Киева о закрытии уголовных дел по обвинению Тимошенко Г.А. и Болюры А.В. при отсутствии в их действиях состава преступления, сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».


 
В связи с тем, что на момент кассационного рассмотрения прошли сроки давности привлечения указанных лиц к уголовной ответственности, судом принято решение о закрытии уголовных дел по указанным основаниям.


Напомним, как сообщала ранее «Судебно-юридическая газета», органом досудебного следствия указанные лица обвинялись в хищении бюджетных средств на сумму свыше 25 млн. грн. и уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн. грн., а также сокрытии за пределами Украины валютной выручки корпорации «Единые Энергетические системы Украины» на сумму, свыше 180 млн. дол. США.


Производство по данному уголовному делу проводится налоговой милицией, сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».


Добавим, что Верховным судом Украины в 2005 году решение о закрытии уголовных дел по существу не рассматривалось, в удовлетворении ходатайств защитника Виктора Швеца в интересах Юлии Тимошенко и другим было отказано.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн