ВСЮ рекомендовал уволить несколько судей

11:10, 1 декабря 2011
На заседании 30 ноября 2011 Высший совет юстиции по сообщению Высшей квалификационной комиссии судей...
ВСЮ рекомендовал уволить несколько судей

На заседании 30 ноября 2011 Высший совет юстиции по сообщению Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 26 октября 2011 принял решение о внесении представления об увольнении Тюрина Николая Николаевича от должности судьи Дзержинского городского суда Донецкой области в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора к нему.

Кроме того, было принято решение внести представление об увольнении четырех судей с должностей по общим обстоятельствам, а именно: в связи с невозможностью исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, в связи с окончанием срока, на который был назначен , и по собственному желанию. Одному судье было отказано во внесении представления об увольнении в отставку в связи с поступлением информации об осуждении его за совершение преступления.

Удовлетворены две жалобы судьи Терновского районного суда г. Кривой Рог на решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

По результатам рассмотрения предложений членов ВСЮ об увольнении судей с должностей за нарушение присяги одно предложение отозвано, восемь предложений по 11 судьям и рекомендацию квалификационной комиссии судей общих судов Луганского апелляционного округа относительно одного судьи отклонено.

Высший совет юстиции утвердил материалы проверки с выводом об отсутствии оснований об открытии дисциплинарного производства в отношении трех судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Также утверждены материалы девяти проверок по восьмерым судьям с выводом об отсутствии оснований для внесения представления об их увольнении с должностей за нарушение присяги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн