Состоялась международная конференция «Стратегическое планирование в судебной ветви власти»

14:20, 7 декабря 2011
6-7 декабря 2011 года в Президент-отеле проходит двухдневная международная конференция
Состоялась международная конференция «Стратегическое планирование в судебной ветви власти»

6-7 декабря 2011 года в Президент-отеле проходит двухдневная международная конференция «Стратегическое планирование в судебной ветви власти», организованная совместно Советом судей Украины, Государственной судебной администрацией Украины и проектом Агентства США по международному развитию «Украина: справедливое правосудие». Конференцию посетили председатель Совета судей Украины Ярослав Романюк, председатель ВККСУ Игорь Самсин, председатель Совета судей административных судов Украины Николай Кобылянский, заместитель председателя ВССУ Михаил Вильгушинский, председатель ГСАУ Руслан Кирилюк, эксперт проекта «Украина: справедливое правосудие» по вопросам бюджета, судебного администрирования Маркус Зиммер, а также судьи Верховного Суда Украины, председателя апелляционных судов и начальники территориальных управлений ГСАУ.


Председатель ГСАУ Руслан Кирилюк отметил, что стратегия – это генеральная долгосрочная программа действий и порядок распределения приоритетов и ресурсов организации для достижения ее целей, а вопросы стратегического планирования сегодня чрезвычайно актуально. «Если мы докажем, что мы умеем ставить перед собой цели и затем их достигать, - отметил Руслан Кирилюк, - это, безусловно, повысит наш авторитет как среди граждан - пользователей судебной системы, так и среди других ветвей власти». Достижение этой цели должно происходить через обеспечение ряда социальных гарантий для работников судебной ветви власти, - подчеркнул г-н Кирилюк. В разработке стратегического плана ГСА Украины и Совет судей Украины будет опираться на лучший европейский и международный опыт, опыт судебных систем США в разработке и реализации стратегических планов, а также на непосредственную работу украинских и иностранных экспертов в этой области, - отметил он.


«Невозможность руководства государственных институтов эффективно осуществлять планирование может привести к краху», - заявил основатель и председатель консультативного Совета Международной ассоциации судебного администрирования Маркус Зиммер, выступая перед участниками Международной конференции. По словам международного эксперта Маркуса Зиммера, основной целью стратегического планирования не должно быть укрепление традиционных подходов и практик осуществления правосудия. «Не избегайте ценностей и целей, которые отражают отрыв от предыдущей практики и традиций. То, что кажется неудачным планом - в действительности может оказаться творением гения », - резюмировал Маркус Зиммер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн