КСУ обнародует решение по делу о фиксировании судебного процесса

12:30, 12 декабря 2011
Во вторник, 13 декабря, Конституционный Суд Украины обнародует решение по делу по конституционному...
КСУ обнародует решение по делу о фиксировании судебного процесса

Во вторник, 13 декабря, Конституционный Суд Украины обнародует решение по делу по конституционному обращению ООО «Прима-Сервис» ЛТД (дело о фиксировании судебного процесса техническими средствами).


Напомним, субъект права на конституционное обращение обратился в КСУ с ходатайством об официальном толковании положения пункта 7 части третьей статьи 129 Конституции Украины, согласно которому гласность судебного процесса и его полная фиксация техническими средствами отнесены к основным принципам судопроизводства.
Необходимость в официальном толковании вышеупомянутого положения автор ходатайства мотивирует его неоднозначным применением хозяйственными судами Украины и считает, что это привело к нарушению его конституционного права на судебную защиту.


Субъект права на конституционное представление - 54 народных депутата Украины - считает, что оспариваемые нормы процессуальных кодексов (по которым в случае неявки в судебное заседание всех лиц, участвующих в деле, или в случае если рассмотрение дела осуществляется судом в отсутствие лиц, участвующих в деле фиксирования процесса с помощью звукозаписывающего технического средства не осуществляется) противоречат статьям 8, 129 Конституции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн