Пленум ВСУ избирает главу Верховного Суда

11:46, 23 декабря 2011
Как сообщает специальный корреспондент
Пленум ВСУ избирает главу Верховного Суда

Как сообщает специальный корреспондент «Судебно-юридической газеты», исполняющий обязанности председателя Верховного Суда Украины Анатолий Ярема открыл заседание Пленума ВСУ.

 

В качестве кандидата на пост главы ВСУ был выдвинут Петр Пилипчук. На пост первого заместителя рассматривается кандидатура Ярослава Романюка. На пост заместителя и секретаря палаты по уголовным делам – Анатолия Редьки.  На пост заместителя и секретаря палаты по гражданским делам – Анатолия Яремы. На пост заместителя и секретаря палаты по административным делам – Виктора Кривенко. На пост заместителя и секретаря палаты ВСУ по рассмотрению хозяйственных дел две кандидатуры – Валентин Барбара и Иван Шицкий.

 

За включение этих кандидатов в бюллетени проголосовало 46 судей Верховного Суда.

 

Счетная комиссия по избранию руководства ВСУ приняла решение избрать главой счетной комиссии Светлану Вус.Также в счетную комиссию вошли:

- от палаты по уголовным делам – Леонид Глос

 

- от палаты по административным делам – Игорь Самсин

 

- от палаты по гражданским делам - Татьяна Жайворонок

 

- от палаты по рассмотрению хозяйственных дел – Александр Потельчак

 

Как сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты», перед судьями ВСУ выступил кандидат на пост главы ВСУ Петр Пилипчук, который пообещал наладить сотрудничество с судами высших инстанций, улучшить финансирование Верховного Суда, обновить законодательный статус ВСУ. Также, он пообещал периодически отчитываться перед собранием судей ВСУ о проделанной работе.

 

Также, перед судьями выступил бывший глава ВСУ Василий Онопенко. Он пожелал будущему председателю Верховного Суда стойкости и мужества в отстаивании интересов судебной системы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн