Состав палат Верховного Суда Украины утвердят 12 января

12:33, 30 декабря 2011
12 января 2012 в 10 часов начнется заседание Пленума Верховного Суда Украины. Проектом повестки дня...
Состав палат Верховного Суда Украины утвердят 12 января

12 января 2012 в 10 часов начнется заседание Пленума Верховного Суда Украины.


Проектом повестки дня предусмотрено рассмотрение вопросов о назначении секретаря Пленума Верховного Суда Украины, об определении персонального состава судебных палат Верховного Суда Украины и об избрании заместителей секретарей судебных палат ВСУ.

Напомним, Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно рассмотрения дел Верховным Судом Украины» №3932-VI от 20 октября предусмотрено возвращение палат, должностей заместителей главы ВСУ, которые по совместительству исполняют обязанности секретарей этих палат, и некоторые другие изменения. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли уравнивать количество судей в палатах, ведь после реформы, которой было предусмотрено сокращение состава ВСУ, оно далеко не равное. На данный момент в ВСУ осталось 22 судьи ранее действующей уголовной палаты, 11 – гражданской, 6 – хозяйственной, 6 – административной, и 2 командированы в ВККС.

Существует мнение, что уравнять количество судей необходимо, а их переход в другую палату будет осуществляться путем процедуры, аналогичной применяемой в случаях с переходом судьи из суда одной специализации в другую – принятием решения Высшей квалифкомиссией судей (по результатам экзамена, который введен при смене специализации) и последующим голосованием в Верховной Раде. Существуют и другие мнения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн