Кивалов поддерживает отстранение ВР от избрания судей

15:05, 11 января 2012
Депутат Верховной рады (фракция Партии регионов), председатель парламентского комитета по вопросам...
Кивалов поддерживает отстранение ВР от избрания судей

Депутат Верховной рады (фракция Партии регионов), председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов выступает за лишение парламента права назначать на должность судей.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, сообщают «Украинские новости».

 

"Я полностью поддерживаю мнение ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы) о том, что Верховная Рада Украины не должна принимать участия в процедуре назначения судей. Прежде всего - чтобы избежать политизации этого вопроса", - цитирует пресс-служба слова парламентария.

 

Политик отметил, что 26 января проект резолюции, где высказывается такая позиция ПАСЕ, будет рассмотрен на заседании этого органа. Кивалов подчеркивает, что ПАСЕ в этом проекте резолюции прямо указывает на то, что Украине следует исключить парламент из процедуры назначения судей и это, по его мнению, логично и оправдано. В то же время, отмечает политик, для реализации этих европейских рекомендаций, необходимо внести изменения в Конституцию.

 

"Думаю, что это реально. Ведь благодаря действующей власти, в ближайшее время заработает Конституционная Ассамблея. А это, вне сомнений, приблизит необходимое внесение изменений в Конституцию", - передает пресс-служба слова Кивалова.

 

Политик отметил, что если Украина действительно стремится созданию независимости судебной ветви власти, то она должна принимать в этом направлении решительные шаги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн