Платить работникам Национальной школы судей и ВСЮ будут одинаково?

09:29, 12 января 2012
Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия 11 января с.г. в ходе заседания рекомендовал к принятию в...
Платить работникам Национальной школы судей и ВСЮ будут одинаково?

Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия 11 января с.г. в ходе заседания рекомендовал к принятию в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по экспертного обеспечения правосудия по уголовным делам» (р.№8084). По утверждению автора, новеллы, которые им вводятся, имеют целью обеспечить реализацию требований статьи 197 УПК Украины относительно права обвиняемого заявить отвод эксперту. Также Комитет поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно определения статуса юридических клиник как субъектов предоставления бесплатной первичной и вторичной правовой помощи)» (р.№9502), которым предлагается ввести такие клиники в перечень субъектов, оказывающим гражданам бесплатную правовую помощь.

 

Кроме того, депутаты решили направить на доработку законопроект «О внесении изменений в статью 81 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (относительно Национальной школы судей Украины) (р.№ 9556) – поскольку до сих пор неясно, к уровню обеспечения каких работников приравнивать соцобеспечение работников НШС. Отметим, что авторы данного законопроекта предлагают приравнять

 

работников Национальной школы судей по условиям оплаты труда к соответствующим категориям государственных служащих Высшего совета юстиции. В то же время, данное положение вызвало дискуссии со стороны находящихся на заседании руководителей ВККС и ВСЮ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн