Правительство определило порядок применения залога как меры пресечения

09:49, 12 января 2012
Кабинет Министров определил порядок внесения средств на специальный счет при применении залога как меры...
Правительство определило порядок применения залога как меры пресечения

Кабинет Министров определил порядок внесения средств на специальный счет при применении залога как меры пресечения. Соответствующее постановление, которое разработало Министерство юстиции, принято 11 января, на заседании правительства.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, инициатива правительства вызвана изменениями, которые произошли в законодательстве. В частности, в связи с внесением изменений в статью 1541 УПК Украины (Законом Украины от 15 ноября 2011 № 4025-VI относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности).


В этой связи, КМУ своим постановлением определил механизм внесения средств при применении залога. Средства будут вноситься в национальной денежной единице на специальный счет органа, в производстве которого находится уголовное дело.


Кроме того, постановлением определен перечень лиц, которые могут внести залог, перечень лиц, которым запрещается быть залогодателями; документы в которых определяется размер залога; документы, являющиеся основанием для обращения внесенных средств в доход государства в случае невыполнения обязанностей лицом, относительно которого применена мера пресечения в виде залога; особенности возврата залога в случае отказа залогодателя от взятых на себя обязательств; механизм возврата средств по заявлению лица (залогодателя) в случае вынесения приговора или постановления судьи (постановления суда) о прекращении дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн