Высший совет юстиции рассмотрел вопрос об увольнении судей

09:26, 25 января 2012
На заседании 24 января 2012-го года Высший совет юстиции рассмотрел вопрос об увольнении судей с...
Высший совет юстиции рассмотрел вопрос об увольнении судей

На заседании 24 января 2012-го года Высший совет юстиции рассмотрел вопрос об увольнении судей с должностей в связи с общими и особыми обстоятельствами.

В частности, ВСЮ принято решение о внесении представления Верховной Раде Украины об увольнении с должностей за нарушение присяги судей Генического районного суда Херсонской области Юрия Стребкова, Александра Шкиндера и Александра Волвенка. Решение было принято по результатам обсуждения предложений члена ВСЮ Владимира Высоцкого.


Их основная суть заключалась в том, что данные судьи игнорировали выполнение своих должностных обязанностей. В то же время, отметим, что обсуждение коснулось и действий бывшего руководства Генического райсуда, которое, по словам упомянутых судей, всячески препятствовало им в справедливом осуществлении правосудия.

Кроме того, утверждены материалы 11 проверок с выводом об отсутствии оснований для увольнения 45 судей с должностей за нарушение присяги. В частности, проведенной членом ВСЮ по обращению народного депутата Ирины Бережной от 3 ноября 2011 года  - с заключением об отсутствии оснований для увольнения Николая Короткевича с должности судьи Верховного Суда Украины.


Напомним, как сообщала ранее «Судебно-юридическая газета», 7 ноября в Высший совет юстиции поступили обращения от народных депутатов, в которых содержатся данные о нарушении присяги судьями Судебной палаты по уголовным делам ВСУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн