ВККС занялась усовершенствованием процедуры отбора кандидатов в судьи

14:31, 25 января 2012
25 января продолжилось заседание совместной рабочей группы по совершенствованию процедуры отбора...
ВККС занялась усовершенствованием процедуры отбора кандидатов в судьи

25 января продолжилось заседание совместной рабочей группы по совершенствованию процедуры отбора кандидатов на должность судьи впервые. На сегодняшней встрече участники обсуждали проблемные вопросы, связанные с объемом и перечнем  информации, которая должна содержаться в анкете  кандидата на должность судьи впервые.

В частности, обсуждались пункты анкеты, связанные с финансовой историей кандидатов, рекомендациями, юридической отвественностью, наличием научной степени и так далее.

Также были затронуты проблемные аспекты программы анонимного тестирования для определения общего уровня теоретических знаний и анонимного тестирования на стадии квалифэкзамена. Участники развили дискуссию на предмет необходимости тех или иных вопросов в тестовых заданиях, а также необходимости проведения «закрытых» тестов. То есть когда есть вопрос и 4 варианта ответа на него, из которых, лишь один является правильным.

На данный момент заседание рабочей группы, в которую вошли представители ВККС, Минюста, Администрации президента, ВСЮ, Комитета ВРУ по вопросам правосудия, Национальной школы судей продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн