Несправедливые соцвыплаты: теперь даже суд не сможет помочь пенсионерам

11:32, 26 января 2012
Начиная с 26 января, Кабмин может сокращать соцвыплаты украинцам. Такое решение принял Конституционный Суд...
Несправедливые соцвыплаты: теперь даже суд не сможет помочь пенсионерам

Начиная с 26 января, Кабмин может сокращать соцвыплаты украинцам. Такое решение принял Конституционный Суд Украины, датированное 26 января 2012 года.

 

Напомним, что представление было внесено ПФУ и касалось ряда вопросов, среди которых были такие: имеет ли право государство устанавливать объемы социальных выплат в зависимости от его социально-экономических возможностей; имеет ли право государство изменять порядок и размер существующих социальных выплат и социальной помощи, финансирующейся  за счет государственного бюджет.

 

В резолютивной части решения КС говорится: «Одним из признаков Украины, как социального государства, является обеспечение общественных нужд в сфере социальной защиты за счет средств государственного бюджета Украины, исходя из финансовых возможностей государства и которая должна справедливо и непредубежденно распределять общественные богатства между гражданами и стремиться к сбалансированности бюджета Украины».

 

К слову, принятый Верховной Радой Госбюджет-2012, содержит норму, по которой КМУ в ручном режиме регулирует размер социальных льгот.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн