Решетки на окнах и где взять деньги: Председатель ВАС публично оскорбил Главу Совета Судей РФ

14:15, 30 января 2012
Председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко обратился к главе Высшего Арбитражного Суда РФ Антону Иванову...
Решетки на окнах и где взять деньги: Председатель ВАС публично оскорбил Главу Совета Судей РФ

Председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко обратился к главе Высшего Арбитражного Суда РФ Антону Иванову с открытым письмом, текст которого опубликован на сайте Совета. Поводом для обращения к председателю ВАС стали его высказывания о стиле работы Совета судей в интервью газете "Ведомости".

 

Иванов, в частности, отметил, что на Совете судей "обсуждаются в основном хозяйственные вопросы Судебного департамента – кому, сколько денег выдать и где какие решетки на окнах поставить". "Когда мы ставим содержательные вопросы – о независимости, об этике судей, — они говорят: "Все это неважно, давайте решим вопросы финансирования", — заявил Иванов в интервью изданию в номере от 25 января.

 

Глава Совета судей оперативно отреагировал на критику. "Без нормального финансирования и возможности контролировать бюджет судебной системы невозможно говорить о полном и независимом осуществлении правосудия. Недаром об этом говорится в статье 124 Конституции Российской Федерации. Достаточное финансирование является одной из гарантий независимости, и такая гарантия в Конституции прописана только для судов", — парирует в своем послании председателю ВАС Сидоренко. По его словам, именно поэтому Совет судей "уделяет достаточное внимание" вопросам финансирования судебной системы, - сообщает Pravo.RU.

 

Сидоренко также подчеркивает, что наряду с вопросами финансирования Совет судей "занимается и другими важными вопросами, решение которых необходимо для нормального функционирования судебной системы". Для подтверждения своих слов глава Совета судей направил Антону Иванову сборник постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2008 годы).

 

"Впрочем, Вам это должно быть хорошо известно, так как Вы регулярно участвуете в заседаниях Совета судей и получаете все материалы. Сознательное искажение истины не делает чести и находится далеко за пределами этики, как судейской, так и просто человеческой", — переходит в конце письма уже на личности Сидоренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн