ВККС предоставила рекомендации судьям

15:02, 31 января 2012
31 января на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины были рассмотрены вопросы:
ВККС предоставила рекомендации судьям

31 января на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины были рассмотрены вопросы:

 


- о рекомендациях судей, избранных бессрочно, для перевода в другой суд;

 


- о рекомендациях судей для перевода судей в другой суд того же уровня и юрисдикции в пределах пятилетнего срока;

 

- о предоставлении кандидатам на должность судьи впервые рекомендаций о назначении на должности судей общих судов.

 

Среди судей, избранных бессрочно, претендующих на перевод в другой суд, ВККС предоставила рекомендации: кандидату на должность судьи Высшего административного суда Украины Масло Инне; кандидату на должность судьи Апелляционного суда Сумской области Яременко Геннадию; кандидату на должность судьи Днепропетровского апелляционного административного суда Шлай Ангелине; кандидату на должность судьи Харьковского апелляционного административного суда Присяжнюк Оксане.

 

Изучив материалы о рекомендации судей для перевода в другой суд того же уровня и юрисдикции в пределах пятилетнего срока, Высшая квалификационная комиссия судей Украины предоставила рекомендации:  кандидату на должность судьи Киевского районного суда города Донецка Чальцевой Татьяне; кандидату на должность судьи Центрального районного суда города Симферополя Автономной Республики Крым Федоренко Эвелине.

 

Двум кандидатам было отказано в предоставлении рекомендаций для перевода в другой суд того же уровня и юрисдикции в пределах пятилетнего срока. Рассмотрение материалов трех кандидатов на должность судей Киевского районного суда города Симферополя Автономной Республики Крым было перенесено до оглашения результатов конкурса, который будет проводиться между этими судьями, с целью ознакомления с профессиональным уровнем каждого кандидата. Поскольку количество вакансий в Киевском районном суде города Симферополя Автономной Республики Крым не отвечает количеству кандидатов, желающих занять должность судьи в нем.

 

ВККС также предоставила рекомендации кандидатам на должность судьи впервые о назначении на должности судей общих судов: кандидату на должность судьи Жовтневого районного суда города Днепропетровска Демидовой Светлане;  кандидату на должность судьи Садгорского районного суда города Черновцы Треске Андрею.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн