ВСУ и USAID будут сотрудничать в рамках проекта «Справедливое правосудие»

10:12, 15 февраля 2012
Председатель Верховного Суда Украины Петр Пилипчук и Первый заместитель Председателя Верховного Суда...
ВСУ и USAID будут сотрудничать в рамках проекта «Справедливое правосудие»

Председатель Верховного Суда Украины Петр Пилипчук и Первый заместитель Председателя Верховного Суда Украины Ярослав Романюк встретились с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) – заместителем директора Отдела содействия развитию демократии и управления Агентства США по международному развитию на Украине Лорой Павлович и руководителем проекта USAID на Украине «Справедливое правосудие» Дэвидом Воном. Об этом «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ» сообщили в пресс-службе ВСУ.

 

Председатель Верховного Суда Украины поблагодарил американских партнеров за плодотворное и конструктивное сотрудничество, которое продолжается с 2006 года в рамках реализации проектов USAID на Украине – уже завершенного «Украина: верховенство права» и начавшегося в конце прошлого года «Справедливое правосудие». Такая форма сотрудничества является чрезвычайно важной для судебной системы Украины, отметил Петр Пилипчук, и в плане обмена опытом между судьями двух стран, и в плане оказания технической помощи USAID украинским судебным учреждениям, а ее было предоставлено на сумму 1 млрд 700 млн долларов США. Поэтому готовность Агентства США по международному развитию и впредь поддерживать отношения с судебной системой Украины можно только приветствовать, отметил Председатель ВСУ.

 

В свою очередь, Лора Павлович и Дэвид Вон ознакомили руководство Верховного Суда Украины с направлениями деятельности нового проекта USAID на Украине «Справедливое правосудие» и выразили надежду на активное участие в нем высшей судебной инстанции Украины. Американские партнеры отметили заинтересованность USAID в том, чтобы и этот проект Агентства стал как можно полезнее для Украины. будут сотрудничать в рамках проекта «Справедливое правосудие»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн