В ГСА проходит совместная встреча рабочих групп по разработке стандартов работы судов

13:51, 15 февраля 2012
В ГСА проходит совместная встреча рабочих групп по разработке стандартов работы судов

 

15 февраля состоялась вторая совместная  встреча рабочих групп по разработке стандартов качества функционирования суда. Встреча прошла в рамках сотрудничества проекта USAID «Справедливое правосудие» и рабочей группы  по вопросам инноваций ГСА.

 

На встрече был представлен проект системы оценивания качества функционирования суда. В соответствии с которым, оценивание работы судов должно включать несколько аспектов (модулей).  В частности это «своевременность судебного рассмотрения», «качество судебного решения», «качество судебного администрирования», «удовлетворенность работой суда  участниками производств».

 

Также на встрече было предложено утвердить списки пилотных судов, в которых пройдет внутреннее и внешнее оценивание их работы с помощью метода карточек гражданской отчетности. Кроме того, собравшиеся поддержали предложении по объединению двух рабочих групп в одну.  Правда, на данный момент пока не определись с тем, кто же возглавит объединенную рабочую группу: Павел Гвоздик являющийся судьей ВССУ и председателем Совета судей этого суда или  Юрий Медведенко, возглавляющий Апелляционный суд Кировоградской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн