Финансовые махинации и высокие технологии: арестован экс-глава Olympus

10:35, 17 февраля 2012
Бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава в четверг, 16 февраля, был арестован. Ордер на арест...
Финансовые махинации и высокие технологии: арестован экс-глава Olympus

Бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава в четверг, 16 февраля, был арестован. Ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании Olympus - производителя фотокамер и оптической техники.

 

Японские СМИ за несколько часов до ареста Цуеси Кикукавы сообщили, что под стражу планируется взять не только экс-президента Olympus, но и еще двух бывших топ-менеджеров компании - Хисаси Мори, занимавшего пост вице-президента, и внутреннего аудитора Хидэо Ямаду. Всем троим бывшим руководителям компании прокуратура намерена предъявить официальные обвинения.

 

Цуеси Кикукава занимал пост президента Olympus с апреля 2001 года по октябрь 2011 года. Вскоре после отставки Кикукавы новый президент Olympus Суити Такаяма заявил, что корпорация скрывала убытки в течение двадцати лет для поддержания высоких цен на акции. Было установлено, что производитель фотокамер умолчал о потерях в 1,7 миллиарда долларов. Из-за разразившегося скандала акции Olympus подешевели более чем на 50 процентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн