Контакты

Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда И. Федотова

11 мая 2016 15:40
Судья Киевского апелляционного административного суда Игорь Федотов прошел собеседование в рамках аттестации.
Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда И. Федотова

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Судья Киевского апелляционного административного суда Игорь Федотов прошел собеседование в рамках аттестации.

Как отметили члены аттестационной комиссии, с 2003 года он работал судьей Военного местного суда Черкасского гарнизона, а затем судьей Киевского военного гарнизона. В 2012-2015 гг. судья рассмотрел более 12 тыс. дел. Из них 106 решений судьи было отменено.

По результатам тестирования судья признан квалифицированным и в целом признан способным работать судьей.

Основное внимание у членов коллегии ВККС вызвали факты биографии судьи.

До 2002 года судья жил в России. Служил военным инженером до вывода бывших советских войск из Германии в начале 1990-х гг. в Восточной Германии, а потом в Хабаровском крае РФ и Подмосковье. В 1999 году Игорь Федотов окончил военный вуз в РФ и стал юристом. Он работал в Белогорском гарнизонном военном суде, в Амурской области России.

«Каким же образом вы оказались в армии Украины?», — спросили у судьи члены ВККС. Судья ответил, что уволился из армии РФ в 2002 году и приехал в Украину, где стал на воинский учет.

«Я хотел на Родину. Я сам из Черкасской области, у меня там были родители в городе Смеле», — сказал судья. В августе 2003 года Игорь Федотов стал военным судьей Черкасского гарнизона. По его словам, содействие ему оказали тогдашний председатель Верховного Суда Украины и Министерство обороны Украины, поскольку Министерство обороны тогда нуждалось в квалифицированных кадрах. Гражданином Украины судья стал в том же 2003 году. Вопросов к имуществу судьи у коллегии не возникло.

О том, как ранее судья Киевского апелляционного админсуда Виталий Файдюк прошел все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто и как давит на хозяйственные суды Одессы