На главу суда составили админпротоколы за голосование на выборах председателя

17:35, 25 октября 2016
На главу Оржицкого районного суда Полтавской области Татьяну Грузман составили админпротоколы за голосование на выборах председателя.
На главу суда составили админпротоколы за голосование на выборах председателя

На главу Оржицкого районного суда Полтавской области Татьяну Грузман составили админпротоколы за голосование на выборах председателя.

Председатель Оржицкого районного суда Полтавской области Татьяна Грузман сообщила на своей страничке в Facebook, что Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины составил два административных протокола против нее за голосование на выборах председателя суда.

«19.10.2016 года в отношении меня как председателя Оржицкого районного суда Полтавской области были составлены Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины два административных протокола о совершении мной коррупционных деяний, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (наличие конфликта интересов) при голосовании на выборах за пост председателя суда.

Фабула: в 2015 году я как судья приняла участие в голосовании при избрании председателя суда, при этом имея частный интерес, который заключается в получении административной должности и 10% надбавки к должностному окладу; приняла участие в голосовании за себя как за председателя суда. Для справки: в суде работают три судьи; две судьи приняли участие в выборах и, соответственно, получили результат два голоса «за». Иначе большинство не могло быть обеспечено.

Такие интересные протоколы на меня составлены. Один — за участие в голосовании, а другой — за то, что не сообщила Совету судей Украины о существовании конфликта интересов. Хочу узнать мнение коллег и надеюсь, что такая ситуация сложилась только в отношении меня. Если есть еще такие счастливчики, то рада буду услышать их мнение», — сообщила Татьяна Грузман.

Также она опубликовала один из протоколов, составленный против нее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн