Порошенко сообщил, сколько направят на ремонт дорог в этом году

16:16, 12 июля 2017
Более 16 млрд грн только в 2017 году в Украине будут направлены на дорожное строительство.
Порошенко сообщил, сколько направят на ремонт дорог в этом году

Президент Украины отметил, что за первые пять месяцев 2017 года в бюджет Сумщины поступили более 300 млн грн в рамках эксперимента на строительство дорог.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Петр Порошенко отметил, что если в предыдущие годы направление средств от перевыполнения таможенных поступлений на строительство дорог было привилегией лишь нескольких областей, то в 2017 году принято решение о распространении такой практики по всей Украине», — сообщает ведомство.

«Надеюсь, что завтра будут приняты изменения в бюджет, которые еще больше расширят инвестиционный потенциал, а также эксперимент, который был основан моим законом, когда перевыполнение поступлений от таможни, как следствие борьбы с коррупцией, будет направляться на строительство украинских дорог», — подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на открытии нового предприятия компании «Гуала ПАК» в рамках рабочего визита в Сумскую область.

По его словам, за первые пять месяцев 2017 года в бюджет Сумщины поступили более 300 млн грн в рамках эксперимента на строительство дорог.

«Мы уверены, что больше 16 млрд грн только в 2017 году в Украине будут направлены на дорожное строительство там, где это никогда не делалось», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что в процессе децентрализации в семь раз выросли бюджеты развития субъектов местного самоуправления, поскольку у городов и поселков наконец-то появились деньги.

«Это ярко демонстрирует, что детенизация процессов и борьба с коррупцией являются процессами абсолютно необратимыми», — подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко также выразил надежду, что Верховная Рада проголосует в первом чтении за законопроекты по пенсионной реформе, чтобы создать возможности для увеличения пенсий, а также их осовременивания.

Также будет проводиться реформа образования и здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн