В суд направлен протокол в отношении депутата Криворожского горсовета

15:47, 17 июля 2017
Действия депутата горсовета противоречат обязанности недопущения возникновения конфликта интересов.
В суд направлен протокол в отношении депутата Криворожского горсовета

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении депутата Криворожского городского совета VII созыва Виктора Присяжнюка.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Национальное агентство выяснило, что при рассмотрении вопроса «О предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков» и «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Криворожстали, 9г, регистрации права коммунальной собственности на нее и предоставления ее в аренду для размещения здания магазина продовольственных и непродовольственных товаров» депутат публично, на сессии, не объявил о наличии у него по этому вопросу частного интереса и принял участие в голосовании за это решение.

Таким образом, действия депутата горсовета противоречат обязанности недопущения возникновения реального, потенциального конфликта интересов, что является нарушением требований, установленных п. 3 ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 35 Закона Украины «О предотвращении коррупции», ч. 1 ст. 591 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Уполномоченное лицо НАПК составило и в установленном порядке направило указанные протоколы в суд. Они предусмотрены частями 1 и 2 ст. 172-7 «Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн