«Нет» полицейскому государству

16:45, 17 июля 2017
Правительство планирует обучать будущих юристов в вузах силовых структур, однако есть те, кто видит в этом угрозу судебной независимости.
«Нет» полицейскому государству

Кабинет Министров Украины планирует направить более 60% госзаказа на подготовку юристов в вузах МВД, СБУ, Минобороны, фискальной и уголовно-исполнительной службы. Это уже не первые попытки сорвать реформу правового образования.

Об этом сообщил в своем блоге «Украинской правде» эксперт по судебной реформы «Реанимационного Пакета Реформ» Михаил Жернаков.

«Это верный путь к полицейскому государству», — пишет эксперт.

Также он добавил, что во всем мире юристов, судей, прокуроров, адвокатов и нотариусов, готовят не полицейские академии, а классические университеты. Если решение правительства будет принято окончательно, то высшие учебные заведения системы МВД будут готовить в полтора раза больше бакалавров права, чем обычные университеты.

««Реанимационный Пакет Реформ» призывает правительство Владимира Гройсмана не саботировать реформу правового образования для построения полицейского государства и не заказывать подготовку будущих судей, прокуроров и адвокатов в высших учебных заведениях силовых структур», — подчеркнул он.

Напомним, объявлен госзаказ на подготовку 600 кандидатов в судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн