Госфинмониторинг обнаружил подозрительные деньги

17:47, 17 июля 2017
С мая 2014 года по июнь 2017 года служба выявила финансовые преступления Виктора Януковича и его окружения на сумму 211 млрд грн.
Госфинмониторинг обнаружил подозрительные деньги

Госфинмониторинг за полгода нашел преступлений на сумму 23,4 млрд грн по отмыванию денег и финансированию терроризма.

По информации пресс-службы Госфинмониторинга, организация за полгода направила в правоохранительные органы материалы о возможных преступлениях, связанных с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения на сумму 23,4 млрд грн.

Также за этот период Госфинмониторинг направил прокуратуре, фискальной службе, органам внутренних дел, Службе безопасности, НАБУ о возможных нарушениях 298 материалов.

Вдобавок с марта 2014 года по июнь 2017 года правоохранителям были направлены 2251 материал о противодействии отмыванию преступных доходов, финансировании терроризма и распространении оружия массового уничтожения. Общая сумма финансовых операций, которые возможно связаны с такими преступлениями, составляет 473,2 млрд грн.

Кроме этого, за полугодие 2017 года Госфинмониторинг направил правоохранителям 85 материалов о преступлениях экс-президента Виктора Януковича и его окружения на сумму 9,3 млрд грн. С мая 2014 года по июнь 2017 года служба нашла таких преступлений на 211 млрд грн.

«За время проведения расследования на счетах физических и юридических лиц, которые связаны с Виктором Януковичем и экс-должностными лицами, заблокированы средства в эквиваленте 1,54 млрд долл.», — говорится в сообщении.

В других странах заблокированы активы экс-должностных лиц на общую сумму 107,19 млн долл., 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности, в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Напомним, нардепы предлагают проверять социальные нормативы расхода энергоносителей и воды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн