Монетизация субсидий: когда и как будут возвращать деньги

20:00, 10 августа 2017
До 1 сентября необходимо подать заявление на монетизацию сэкономленных субсидий.
Монетизация субсидий: когда и как будут возвращать деньги

Исходя из результатов предыдущего отопительного сезона, монетизации подлежит сэкономленная электроэнергия в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа — 100 кубометров, но при условии, что эти ресурсы были использованы для отопления.

Подобные выплаты, которые будут производиться в рамках проекта по монетизации части сэкономленных субсидий, осуществляются правительством впервые.

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, подчеркнул, что это важный шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий.

Максимальная сумма средств, которые можно получить после подачи заявления — 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.

Как заявил Музыченко, под проект монетизации подпадают около 2 млн домохозяйств. Для монетизации гражданам, которые сэкономили ресурсы, до 1 сентября 2017 года необходимо обратиться в органы социальной защиты. При этом нужно оформить соответствующее заявление с указанными реквизитами банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства.

Выплата средств будет осуществляться в сентябре-октябре 2017 года.

Что делать, если гражданин при наличии сэкономленной субсидии на газ или электроэнергию, которые используются для отопления, не был включен в соответствующий список на монетизацию?

Ему необходимо обратиться к предприятию, с просьбой включить его в дополнительный список.

Второй вариант — нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, которую можно увидеть в платежке.

И на основании этой информации управление соцзащиты вправе спросить поставщика услуги, почему данные этого гражданина не были включены в соответствующие списки.

«Судебно-юридическая газета» напоминает, в Кабмине сообщили, каким гражданам проведут монетизацию субсидий. Правительство обнародовало решение о механизме монетизации сэкономленных субсидий.

Также, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил: «Мы имеем позитив — цена на газ для населения в этом году не увеличится, условия назначения субсидий не изменятся, поэтому до октября месяца субсидии на новый отопительный сезон должны быть всем переназначены».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн