Меняется способ уплаты налогов и сборов: что нужно знать

14:00, 11 августа 2017
Единый счет для уплаты налогов и сборов, единый социальный взнос введен во исполнение антикоррупционного закона №1797.
Меняется способ уплаты налогов и сборов: что нужно знать

Кабинет министров 9 августа принял законопроект о введении единого счета уплаты налогов и сборов, единого социального взноса для плательщиков.

«Сегодня (9 августа — прим.ред.) правительство приняло законопроект о введении единого счета уплаты налогов и сборов, единого социального взноса для плательщиков», — сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что единый счет для уплаты налогов и сборов, единый социальный взнос введен во исполнение антикоррупционного закона No1797, который наработан вместе с бизнесом, нардепами и общественными экспертами и принят Верховной Радой в прошлом году.

Как объясняют в Кабмине, налогоплательщик по собственному желанию сможет открыть единственный счет в Казначействе и использовать его для уплаты налоговых обязательств по налогам и сборам, единого социального взноса. Плательщик будет иметь возможность оплатить такие налоговые обязательства, как налог на доходы физлиц, налог на прибыль предприятий, рентную плату, экологический налог и другие налоги и сборы.

Однако исключением является налог на добавленную стоимость и акцизный налог с реализации горючего. Для этих двух налогов, согласно Кодексу, функционируют системы электронного администрирования.

Налогоплательщик будет открывать единый счет через электронный кабинет, что значительно улучшаит условия уплаты налогов и сборов и единого соцвзноса.

В Кабмине отмечают, что это упростит процедуры расчетов налогоплательщиков, значительно сэкономит финансовые и временные затраты, уменьшит количество ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств налогоплательщиком, поможет избежать недоразумений с изменением бюджетных счетов, поскольку в электронном кабинете налогоплательщика будут размещены верные реквизиты счетов, упростит ведение бизнеса и налаживания партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами, повысит уровень открытости, прозрачности и доверия плательщиков налогов.

Напомним, ГФС рассказала о правилах уплаты налога на недвижимое имущество и предоставления льготы собственникам жилья.

Ранее «Судебно-юридическая газета» уже рассказывала, как стать законным владельцем новостроя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн