«Тебя ждут дома»: СБУ вернула к нормальной жизни украинцев

15:47, 11 августа 2017
С начала работы Программы СБУ суд освободил от ответственности почти 200 ее участников. 15 — ждут решения суда.
«Тебя ждут дома»: СБУ вернула к нормальной жизни украинцев

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы «Тебя ждут дома» вернули к мирной жизни двух участников незаконных вооруженных формирований.

Жительница Покровского района Донецкой обл. в 2015 году выехала с детьми в Донецк к бывшему мужу. Так как женщина не могла вернуться на подконтрольную Украине территорию и из-за отсутствия средств, заставило ее присоединиться к одному из незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает СБУ.

«Со временем женщина продолжила попытки вернуться домой, так как не могла больше наблюдать беспредел выходцев из РФ, многие из которых находилось в составе бандформирования. Узнав от сестры о программе СБУ «Тебя ждут дома», она решила обратиться к украинским правоохранителям», — отметили в пресс-службе.

Житель Марьинского района также присоединился к боевикам в 2015 году. Поработав даром и потерпев издевательств со стороны главарей террористической группировки и российских «сослуживцев», мужчина быстро осознал свою ошибку. Он оставил НВФ и уехал в Россию, опасаясь уголовного наказания в Украине. Но жизнь в РФ тоже оказалось хуже, чем ожидал бывший боевик. Тогда он решил искать пути для возвращения домой. От знакомых человек узнал о программе СБУ и обратился с заявлением к правоохранителям.

В обоих случаях обстоятельства совершенного проверяются правоохранителями. Они находятся дома, со своими семьями и ожидают решения суда.

Бывшие члены НВФ призывают тех кто колеблется вернуться в Украину, не сомневаться.

Всего с начала работы «Тебя ждут дома» суд освободил от ответственности почти 200 ее участников. Еще 15 — ждут решения суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн