Военные США построят в Украине оперативный центр

23:30, 11 августа 2017
Церемония закладки фундамента оперативного центра в Очакове состоялась 25 июля.
Военные США построят в Украине оперативный центр

Инженерно-строительные части военно-морских сил США дали старт строительству в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США, передает УНН.

Как отмечается, церемония закладки фундамента оперативного центра в Очакове состоялась 25 июля.

Инженерно-строительные части ВМС США находились в Очакове с апреля, чтобы заключить контракты, получить разрешения на строительство и выполнить другие логистические процедуры, необходимые для долгосрочной поддержке проекта морского оперативного центра.

В ВМС США добавили, что морской оперативный центр — это один из трех проектов, который планируют ВМС США в Очакове — он будет служить как главный планировочный и оперативный центр в ходе грядущих военных учений, проводимых в Украине.

«Начало строительства в Украине является значительным достижением для этого военно-морского мобильного батальона. Наша способность максимизировать инициативу по обеспечению европейской безопасности в Украине имеет стратегическое значение и в конечном итоге улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки», — сказал американский офицер Джейсон Макги.

Как отмечается, другие будущие проекты в Очакове включают в себя «объект для обслуживания лодок и КПП с ограждением по периметру».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн