Полиция внедряет новые методы розыска пропавших детей

14:37, 12 августа 2017
Для розыска пропавших детей будут созданы совместные группы, в состав которых будут входить представители ювенальной превенции и уголовного розыска.
Полиция внедряет новые методы розыска пропавших детей

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, непосредственно розыском несовершеннолетних и в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управления ювенальной превенции - будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущения их рецидива.

Кроме того, во время рабочей встречи были обсуждены проблемные вопросы, возникающие во время розыска детей. Так, на сегодня по всей Украине проводятся мероприятия, направленные на установление места пребывания 66 детей.

«Дети, особенно домашние, опыт самостоятельной жизни, оказавшись на улице, в любой момент могут попасть в руки злоумышленников. Поэтому розыск пропавших детей для нас в приоритете», - рассказала начальник управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб.

К основным задачам управления будет входить анализ полученной информации. В каждом отдельном случае работники подразделения будут проводить профилактическую работу как с ребенком, так и с лицами, которые занимаются его воспитанием.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн