На Харьковщине перекрыли канал поставок медикаментов террористам

15:24, 12 августа 2017
СБУ перекрыла нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные террористами территории Донбасса.
На Харьковщине перекрыли канал поставок медикаментов террористам

Правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевщины, привлек к сделке как оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области.

Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенном складском помещении в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения.

Затем он лично перевозил лекарства на временно неподконтрольные Украине территории.

Во время досудебного расследования сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики и управления СБУ в Харьковской области задокументировали, что в так называемых «ДНР/ЛНР» медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят «налоги» террористам.

Правоохранители задержали злоумышленника во время подготовки попытки переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов. Дельцу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

Продолжается досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн