По итогам 2016 года в ГПУ обнаружили "дыру" в оборонном бюджете

10:24, 13 августа 2017
Соответствующие данные приводятся в письме Генпрокурора Украины адресованному Премьер-министру Украины.
По итогам 2016 года в ГПУ обнаружили "дыру" в оборонном бюджете

Генеральная прокуратура Украины обнаружила, что на конец 2016 дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Министерством обороны увеличилась втрое - на 2,4 миллиарда грн.

Таким образом, она достигла рекордной суммы - более 6,1 млрд. грн, пишет «5.UA».

Соответствующие данные приводятся в письме генерального прокурора Юрия Луценко премьер-министру Владимиру Гройсману, направленном им в середине июля в Кабинет Министров.

Отмечается, что сумма задолженности составляет 11% годового финансирования. При этом, просроченная задолженность достигла 755 млн. грн. У предприятий концерна "Укроборонпром" такая задолженность перед Минобороны составила 1,6 млрд. гривен, а просроченная задолженность - 335 млн. гривен.

Как сообщал «5.UA», Главная военная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении 5 бывших и действующих чиновников Минобороны, а также двух служащих коммерческого предприятия.

По данным правоохранителей, их действия нанесли Минобороны ущерб на сумму свыше 34 млн. грн. Как стало известно, чиновники разворовывали средства на закупки касок и бронежилетов для военных ВСУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн