В Одесской и Николаевской областях разоблачена ОПГ

10:39, 13 августа 2017
Значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ изъято в южных регионах Украины.
В Одесской и Николаевской областях разоблачена ОПГ

Оперативно-следственные мероприятия, одновременно проводились в Одесской и Николаевской областях и стали заключительной фазой прекращения преступной деятельности противоправных элементов, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений элитных сортов, их обработкой и реализацией в Одессе.

Культивируемые плантации находились на территории н.п. Райдолина Вознесенского района Николаевской области. После созревания вещества высушивали и готовили для формирования доз и продажи их через сеть реализаторов в Одессе.

Средства от реализации наркотиков поступали на счета организаторов путем электронных переводов. Ежемесячный оборот составлял несколько миллионов гривен, что подтверждено выявленными значительными суммами средств наличными и на банковских счетах.

Во время обыска по адресам проживания участников преступной группы и причастного к ним круга лиц изъято почти 90 кг наркотических веществ растительного происхождения, 55 г. порошка амфетамина и около 8 л. прекурсоров для его изготовления.

Также была обнаружена лаборатория по изготовлению амфетамина, изъято оборудование для обработки, фасовки, употребления наркотиков.

"Изъятая партия наркотиков составляет около 40 000 доз. В курортный сезон в Одессе наркодельцы от их реализации могли бы получить прибыль более чем 6 млн. грн. Правоохранители выяснили, что преступники занимались не только наркотиками. Количество и разнообразие обнаруженного оружия и взрывчатки дает основания исследовать их на возможную причастность к совершению других видов тяжких преступлений. Во время обысков изъято тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), значительное количество боеприпасов различных калибров к боевому оружию" - сообщили Судебно-юридической газете в Госпогранслужбе.

В отношении членов группировки проводятся неотложные следственные действия. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн